スタッフブログ

養護老人ホーム 楽翁荘

今月のおやつ作りはフルーツポンチです!(^^)!

今月のおやつ作りはフルーツポンチです!(^^)!

材料(40人分)
◎ブルーハワイのゼリー
 ブルーハワイシロップ 120g
 水          880g
 アガー        35g
◎しそジュースのゼリー
 しそジュース     500g ※楽翁荘は手作りです(*^^)v
 水          500g
 アガー        40g
◎みかん缶       適量
◎キウイフルーツ    適量
◎シロップ(水 480g、砂糖160g)
 ※シロップは加熱して冷ましておきます
まずは、バットに固めたゼリーを型抜きします(^^)/
型抜きをしたゼリーを取るのが難しい…(>_<)

キウイフルーツは、いちょう切りにします(^^)/

キウイフルーツ、みかん缶、シロップを混ぜて、器に盛ります♪

最後に型抜きしたゼリーをのせて完成です(^^♪

美味しそうに出来ました!(^^)!

皆さん完食です!(^^)!
来月のおやつ作りもお楽しみに~(^^♪